01/08/22
ФОТО: Telegram-канал Рамзана Кадырова

Кадыров рассказал, кто виноват в конфликте в Сербии на самом деле, и как его разрешить

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 1 августа, в своем Telegram-канале рассказал, кто виноват в конфликте в Сербии. Также он предложил вариант разрешения спорных вопросов.

«Это очень сложная ситуация, в которой есть третья сторона подстрекателей — НАТО. В этом вопросе невозможно занять сторону либо сербов, либо косоваров, но есть однозначная позиция, которую должны принять и те, и другие. И позиция эта, как ни странно, не политическая, а религиозная. Настало время, когда именно конфессиональный консенсус должен стать решением кризиса, — заявил Кадыров.

Чеченский политик напомнил, что Сербия открыто поддержала Россию в вопросе борьбы с нацизмом на Украине. «Президент Сербии Александр Вучич, с которым я хорошо знаком, прекрасно понимает, что из себя представляет НАТО и какие приемы использует альянс для разжигания конфликтов. За несколько месяцев СВО на Украине мы стали свидетелями того, как вылезли на поверхность, словно созревший прыщ, худшие проявления сатанизма — ярый фашизм, абсолютное безбожие, черный цинизм и агрессивная ЛГБТ-пропаганда», — пояснил Рамзан Кадыров.

По его словам, весь блок НАТО пытается превратить страны с традиционными ценностями в сборище нечестивцев с животными инстинктами без религии и чести. «Поняв, что на Украине их замыслы терпят фиаско, западный альянс решил ковырнуть заживающую на Балканах ранку. И вдвойне обидно, что с одной из сторон, которую науськивает НАТО, находятся косовские мусульмане. Официальная причина разгорающегося конфликта настолько нелепа и банальна, что не возникает никаких сомнений в подстрекательстве извне. И действительно, не успели стороны обговорить что-либо, как НАТО уже объявляет боевую готовность и подтягивает свои силы к границе», — пишет автор Telegram-канала.

Кадыров признает, что в случае боевых действий последствия для косовской мусульманской уммы будут плачевны при любом результате, а победителем станет так называемая «прогрессивная Европа».

«Призываю сербов и косовских албанцев убрать из уравнения натовского иблиса и подумать о своем будущем. И тогда появится понимание проблемы и ее решение. Есть отличные примеры сосуществования в согласии разных религий и национальностей. Но нет примера доброго сосуществования с натовскими интервентами», — подытожил чеченский лидер.