23/08/22

Politico: США рассказывают не о всей военной помощи Украине

Американские власти рассказывают не о всей военной помощи, оказанной Украине. Поставка Киеву некоторых видов вооружений не афишируется. Таким предположением в понедельник, 22 августа, поделилась газета Politico.

«В Вашингтоне ходят слухи, что США предоставили Киеву больше вооружений, чем сообщала [американская] администрация», — отмечается в публикации.
Издание обращает внимание, что в минувшую пятницу это признал на брифинге представитель Пентагона. Неназванный чиновник якобы сообщил, что поставка ракет HARM значилась как «предоставление противорадиолокационных возможностей».

Также, как отметили источники Politico, в официальном заявлении американского оборонного ведомства о новом пакете военной помощи киевскому режиму ничего не говорится об управляемых артиллерийских снарядах Excalibur. Их всё же планируют отправить на Украину.

В официальном уведомлении, переданноым администрацией США Конгрессу в связи с выделением Киеву очередного пакета помощи, по данным газеты, лишь подчёркивается — поставляемое Вашингтоном Украине оружие «не ограничено» указанным в перечне.