29/11/22

Посла РФ вызвали в МИД Канады из-за публикации «Семья — это мужчина, женщина и дети»

В понедельник, 28 ноября, посла РФ в Оттаве Олега Степанова вызвали в МИД Канады из-за твитов о законе против пропаганды ЛГБТ.

«Был приглашён заммининдел Сандрой Маккардел, которая выразила озабоченность правительства Канады нашими законодательными инициативами по сбережению молодого поколения от нетрадиционной пропаганды, которые они считают противоречащими универсальным правам человека», — сообщил Степанов.

Кроме того, политики Канады возмутились, когда увидели в официальном Twitter-аккаунте посольства изображение перечёркнутого флага ЛГБТ и подпись: «Семья — это мужчина, женщина и дети». В канадском МИД данную публикацию посчитали «атакой на ценности принятия и терпимости». Степанов назвал критику действий РФ «вмешательством во внутренние дела России» и попыткой «повлиять на независимый законодательный процесс в суверенном государстве».

Также министр спорта Канады Паскаль Сент-Онж написала в соцсетях в ответ на пост посольства: «Российская гомофобная пропаганда здесь не приветствуется!». Дипломаты РФ не растерялись и иронично ответили: «Мадам, при всём уважении к вашему мнению, не могли бы вы объяснить, как вы появились в этом мире?».