28/12/21

Ревнивый азербайджанец насмерть забил директора цирка под Липецком

25 декабря в частном доме в селе Косырёвка был обнаружен мёртвый директор цирка, с признаками криминальной смерти. Подозреваемого в причастности к смерти директора цирка задержали и доставили в следственный отдел.

Следственное управление Следственного комитета России по региону сообщило, что по факту смерти 66-летнего липчанина возбуждено уголовное дело. Тело директора цирка было обнаружено в субботу, 25 декабря, в доме по улице Октябрьская в селе Косырёвка. Многочисленные травмы говорят о насильственном характере смерти Владимира Гапонова, директора цирка «Молодые сердца».

По версии следствия, к гибели мужчины причастен 51-летний иностранный гражданин. Согласно информации портала LipetskMedia, по подозрению в совершении преступления был задержан азербайджанец, который находился в розыске за подделку документов. «При допросе он не стал отрицать вину, пояснил следователю обстоятельства произошедшего и подтвердил показания в ходе их проверки на месте происшествия», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Липецкой области.

Причиной случившегося стала ревность. В пятницу, 24 декабря, подозреваемый приехал в Косырёвку на такси, чтобы выяснить отношения с сожителем бывшей супруги. Произошла ссора, которая переросла в драку. В результате, по данным следствия, азербайджанец нанёс хозяину травмы, от которых директор цирка скончался. Подозреваемый же уехал в Подмосковье, где его и задержали.

Отмечается, что ранее гражданин иностранного государства был судим за причинение тяжкого вреда и разбой. В данный момент расследование продолжается.