10/03/22

Саудовская Аравия и ОАЭ отказались от переговоров с Байденом: Кадыров поблагодарил глав этих азиатских государств

Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты отказались от переговоров с президентом США Джо Байденом. Данное решение поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В своём Telegram-канале в среду, 9 марта, он поблагодарил за обозначенную позицию наследного принца Саудовской Аравии и шейха ОАЭ.
Чеченский политик заявил, что американские власти планировали наладить диалог со странами Аравийского полуострова для того, чтобы «усилить международную поддержку бандеровцам на Украине и сдержать рост цен на нефть».

«От себя лично и от имени 30 миллионов мусульман России выражаю искреннюю благодарность дорогим БРАТЬЯМ, наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману и шейху ОАЭ Мухаммаду бен Зайеду Аль Нахайану, за однозначную позицию по событиям на Украине и поддержку нашей страны!», — написал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что власти этих государств продемонстрировали дружескую позицию в отношении России, что очень важно сегодня, когда практически весь мир ополчился против.
«Сегодня любая поддержка очень важна для нашего государства и его многонационального народа. В такие моменты мы убеждаемся, кто является истинным другом и союзником России», — добавил чеченский лидер.

ОАЭ и Саудовская Аравия намерены придерживаться ранее принятого плана, который был одобрен возглавляемой Россией Организацией стран-экспортёров нефти (ОПЕК) и группой производителей. Задумка Байдена о наращивании добычи нефти, чтобы сдержать рост цен на фоне введения Вашингтоном запрета на импорт российских энергоносителей, таким образом не была поддержана.