09/08/22

Стала известна причина взрывов и количество погибших в Сакском районе Крыма

Стала известна причина взрывов, прогремевших на аэродроме в Сакском районе Крыма. В результате инцидента пострадало несколько человек.

О происшествии днем во вторник, 9 августа, сообщили в Министерстве обороны РФ. По сообщению ведомства, взрывы прозвучали около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка.

«На обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — пояснили в военном ведомстве.

Источник «Mash» сообщил о трех пострадавших в результате взрыва. В ГУ МЧС Крыма эту информацию сначала не подтвердили, как и не подтвердил всеобщую эвакуацию глава республики Сергей Аксенов. Однако позже выяснилось, что травмы получили пять человек.

Пятеро пострадавших, включая одного ребенка, были доставлены в больницу после взрывов в Новофедоровке, сообщили в Минздраве Крыма. Один из них позже скончался.

«К сожалению, один человек погиб. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким. Вся необходимая помощь будет оказана», — сказал руководитель республики Крым Сергей Аксенов, его слова приводит ТАСС.

Аэродром используется для базирования самолетов и вертолетов Минобороны РФ. Взрыв произошел далеко от курортной зоны.