Третья мировая: какую дату ее начала называет чешская разведка

Многие знаменитые провидцы предсказывали наступление Третьей мировой войны. Теперь в этот процесс «ясновидения» включилась и военная разведка. В частности чешские специалисты в этой области утверждают, что Третья мировая уже не за горами.

Условия для наступления конфликта

Как пишет чешский еженедельник Lidové noviny, недавно одна из самых опытных разведок мира, военная разведка Чехии, обнародовала отчет о своей деятельности за 2019 год. Чехи выказывают чрезвычайную озабоченность по поводу скорого наступления Третьей мировой войны. В первую очередь разведчики заявили о том, что в настоящий момент происходит формирование соответствующего мышления. В частности в мире появилось множество людей, которые смогут, а главное захотят вступить в будущий конфликт. По мнению аналитиков, росту напряженности способствует манипулирование сознанием общественности.

Во-вторых, в последнее время затруднен диалог между государствами, а также ставится под сомнение роль международных институтов и соглашений в области разоружения. Так, в июле МИД Китая заявил о том, что разработка американцами ядерного оружия малой мощности увеличивает риск ядерной войны. Вообще, в отчете обращается особое внимание на развитие технологий, которые могут быть использованы в ходе Третьей мировой. Об этом говорят многочисленные кибератаки, произошедшие в ушедшем году. К тому же военные действия могут начаться с атаки беспилотными летательными аппаратами.

Подготовка к Третьей мировой

Как сообщает газета The Times Hub, также опубликовавшая материал на основании отчета чешской разведки, все перечисленные выше факты говорят о том, что сегодня мир находится в состоянии подготовки к Третьей мировой войне. Точную дату чешская военная разведка не называет, однако с точки зрения ее аналитиков в данный момент планета буквально стоит на пороге глобального конфликта, то есть ожидать следующую мировую войну можно со дня на день. Тем более, что, как утверждают авторы доклада, сейчас наблюдается явное соперничество между тремя мировыми державами: Китаем, Соединенными Штатами Америки и Россией.

Чешская разведка, обеспокоенная обострением отношений Китая, США и России, надеется, что обнародованный отчет поможет предотвратить вооруженный конфликт между этими странами. По мнению чешских специалистов, очень важно спрогнозировать дальнейшее развитие событий и оценить их последствия. Только в этом случае появляется возможность быстро отреагировать и предотвратить Третью мировую войну, которая, как выражаются авторы, рискует закончиться «взаимным уничтожением». Предупрежден – значит вооружен. Именно для того, чтобы вовремя заметить признаки перехода из стадии подготовки к войне в активную фазу, необходимо знать, какой будет Третья мировая.

Какой будет Третья мировая война?

На самом деле, если Третья мировая война, несмотря на усилия чешской военной разведки, все же случится, она будет не такой, как две предыдущие. По крайней мере, в этом уверены авторы статьи, опубликованной в чешском социально-политическом журнале Dotyk. Как пишет Dotyk, это будет, скорее, информационная война, о которой говорил бывший агент советских спецслужб Юрий Безменов. По словам Безменова, шпионская деятельность КГБ была сосредоточена не столько на получении информации о секретном оружии врага, сколько на манипулировании сознанием людей, живущих на Западе.

Именно на таком манипулировании общественным сознанием, как предполагает Dotyk, и будет основываться Третья мировая война. Такая форма конфликта, как думают авторы статьи, не будет кровавым или ядерным сражением, но очередная война приведет к потере личных свобод граждан стран-участниц, подавлению разведывательной деятельности, политическим процессам и нарушению государственного суверенитета. Примечательно, что, как считают журналисты Dotyk, благодаря манипулированию сознанием Третья мировая может произойти незаметно для жителей планеты.