Классический бутерброд из двух ломтей хлеба можно порезать по-разному: вдоль или поперек, квадратами или прямоугольниками, а также — по диагонали — треугольниками. Существует мнение, что именно последний вариант самый правильный — якобы так сэндвичи будут вкуснее и красивее, а есть их — станет удобнее. Но есть ли научные основания для этой кулинарной традиции?
Красиво, удобно, аппетитно
На самом деле, однозначного ответа, конечно, нет. Хотя с точки зрения банальной логики разрезание по диагонали действительно имеет некоторые преимущества. Корочка при таком способе резки оказывается только с одной стороны треугольника, что оставляет больше места для начинки. Треугольный сэндвич удобнее держать в руке, а откусывать его можно с любой стороны, не боясь испачкаться. Кроме того, визуально такие бутерброды выглядят более привлекательно, что может сделать еду более аппетитной.
Дело в ингредиентах
С другой стороны, нет никаких научных доказательств того, что диагональная резка улучшает вкус бутерброда. Ведь вкус в большей степени зависит от качества ингредиентов, способа приготовления и личных предпочтений. Кроме того, не всем нравится есть бутерброды без корочки. Для некоторых людей именно она является самой вкусной частью. Так что все это дело вкуса и не иначе.