04/10/22

В подмосковном Ногинске мать прожила две недели в квартире с мертвым 11-летним сыном

В одной из квартир Ногинска Московской области в субботу, 1 октября, было найдено тело 11-летнего мальчика. Скончался он более двух недель назад. Всё это время мать провела рядом с мертвым сыном.

«В квартире в г. Ногинске обнаружено тело подростка без внешних признаков насильственной смерти. Мальчик проживал с матерью и при жизни страдал от тяжёлых хронических заболеваний», — сообщили в пресс-службе подмосковного главка СК РФ в понедельник, 3 октября.

Как передаёт «Московский комсомолец», ребёнок скончался ещё около двух недель назад. Обнаружили труп врачи, которые прибыли на вызов хозяйки квартиры.
«Не могу сказать, было это какое-то помутнение у меня, что я никому не звонила столько времени, или я просто боялась кому-то об этом сказать. Может, оттого что мы все над ним тряслись и я боялась расстроить всех», — цитирует издание рассказ женщины.

Она вспомнила, что примерно в середине сентября зашла в комнату и увидела мёртвого сына. После этого «туда она больше не заходила».

В настоящее время следователи опрашивают мать мальчика, родственников и соседей, изучают жилищно-бытовые условия жизни семьи. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Известно, что семья в органах КДН на учёте не состоит.