14/01/22

В Забайкалье «Контроль трезвости» закончился трупом: гаишник застрелил пытающегося сбежать нарушителя

14 января в Балее сотрудник ГИБДД во время погони за мужчиной, который не остановился по требованию гаишников, произвёл около четырёх выстрелов. В результате «беглец» скончался на месте.

В ночь на пятницу, 14 января, в Балее (Забайкалье) полицейские выявляли водителей, управляющих машинами в нетрезвом состоянии. «Когда водитель одного из автомобилей не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, полицейские начали преследование. Остановив машину, мужчина покинул её и попытался скрыться. Полицейский в погоне за мужчиной произвёл не менее четырёх выстрелов, один из которых попал в голову потерпевшего. В результате 34-летний мужчина скончался на месте», – сообщил о произошедшем старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Егор Марков.

Отмечается, что стрелявшим гаишником оказался начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела полиции «Балейский». Возбуждено уголовное дело по п. «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением оружия и повлекшее тяжкие последствия».