06/10/22
ФОТО: CNN

Илон Маск послал Раду «на…»

Американский бизнесмен Илон Маск уже несколько дней высказывается в соцсетях за мирное урегулирование конфликта на Украине. В ответ же — получает хейт и со стороны Украины, и со стороны США.

Мирное предложение Маска о признании Крыма российским и проведении повторных референдумов в присоединившихся к России регионах под контролем ООН вызвало гнев жены советника президента Украины Мелании Подоляк.

Та посоветовала Маску заткнуться (в матерном варианте) и «поставлять «Старлинки». А Арестович назвал бизнесмена «аборигеном». Отреагировал и официальный аккаунт Верховной Рады Украины, написавший, что Крым, Донецк и Луганск — это Украина. В ответ Илон Маск послал Верховную Раду «на…», но позже либо сам удалил запись, либо она была удалена модераторами соцсети.

На критику своего мирного предложения сенатором Линдси Грэмом Маск ответил так: «Если вы считаете, что воля народа имеет значение, в любом конкретном регионе конфликта мы должны поддерживать волю живущих там людей. Большая часть Украины безоговорочно хочет быть частью Украины, но некоторые восточные регионы с преимущественно русским населением предпочитают Россию».

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал точку зрения Маска «констатацией реальности».