11/12/21

"Хватит 30 минут": ветеран морской пехоты США рассказал, за сколько Россия уничтожит армию Украины

Ветеран Корпуса морской пехоты, профессор Королевского колледжа Лондона, Роберт Ли заявил, что России хватит 30-40 минут, чтобы уничтожить большую часть украинских войск в случае вооруженного конфликта.

“Если Россия действительно использует свои вооружения, они могут нанести огромный ущерб за очень короткий период времени. Они могут уничтожить украинские войска на востоке очень быстро, в течение первых 30–40 минут”, — сказал бывший морпех США, комментируя ситуацию в издании New York Times в четверг, 9 декабря.

Начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов придерживается такого же мнения. По его словам, без поддержки западных партнеров противостоять России в случае военного конфликта будет невозможно. Солдаты украинской армии очень быстро будут выведены из строя, и бой придется вести фронтовым командирам практически без поддержки. Генерал считает, что без введения в бой резервов не выстоит ни одна армия.

В Москве не раз опровергали заявления украинских политиков о готовящемся нападении на Украину, такая риторика со стороны США и западных стран лишь разжигает агрессию. В Кремле отметили, что подобные выпады связаны с желанием НАТО разместить как можно больше военной техники на границе с России.