В 70-е годы в Советском Союзе было запрещено производство и использование микроволновых печей. И вовсе не потому, что «буржуйским изобретением» пользовались на Западе. Причиной запрета был вред, который микроволновка причиняет человеку, а в перспективе — и всему роду Homo sapiens.
Наследие фашистской Германии
Первая микроволновая печка была изобретена еще во времена правления Гитлера. Она носила название «Radiomissor» и предназначалась для мгновенного приготовления пищи. Сэкономленное таким образом время гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.
Свое изобретение ученые фашистского Рейха всесторонне изучали, но довести исследования до логического конца так и не успели. Гитлер проиграл войну. Это событие позволило советским ученым умам продолжить исследования. После войны все разработки фашистов попали в руки победившей армии.
Советский Союз с большим интересом занялся изучением незнакомого объекта, в результате чего и появился запрет на применение микроволновок. Точно такие же исследования проводились в США и европейских странах, но в этом случае экономическая выгода уверенно взяла верх. Невзирая на полученные результаты исследований, микроволновые печи до сих пор продаются сотнями тысяч чуть ли не ежедневно.
Что плохого в микроволновке?
Главным камнем преткновения стало СВЧ-излучение. Советские ученые выяснили, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Главные «убойные» свойства описываемых бытовых приборов заключаются в следующем:
микроволновки разрушают хрупкие молекулы важнейших макро-, микроэлементов и витаминов, полностью лишая пищу какой бы то ни было ценности;
приводят к малокровию и закупорке сосудов у людей, поскольку вызывают рост белых кровяных телец и образование «плохого» холестерина;
образуют канцерогенные вещества даже в таких безобидных продуктах, как молоко и гречневая каша.
Волны в приборе движутся со скоростью света (300 тысяч км в секунду). Молекулярные структуры, попадая под такой жестокий «обстрел», серьезно деформируются. Регулярное употребление приготовленной таким образом пищи быстро запускает процесс образования злокачественной опухоли.
Исследования за границей
В 90-х годах микроволновые печи на постсоветском пространстве были разрешены. Как раз в это время за границей появились первые публикации об их вреде. В 1992 году в США было издано сравнительное исследование на эту тему. Приблизительно в то же время в одной из крупнейших компаний Швейцарии завершились масштабные исследования микроволновых печей и их вреда.
Ученые опытным путем доказали, что нагревание пищи в микроволновке уничтожает 97% ее ценности. У членов подопытной группы, употреблявшей такие продукты питания, со временем был обнаружен рак органов пищеварительной и выделительной систем.
Швейцарец Ханс Ульрих Хертел — один из проводивших это исследование ученых — был уволен из компании за то, что в 1991 году опубликовал результаты своей работы. Статья увидела свет в 19-ном номере журнала «Франц Вербер». Подобные публикации появляются до сих пор, но это не особо влияет на рост продаж микроволновых печей во всем мире.
Какой древний и унылый мэм…Тому кто тиснул эту шнягу- сообщаю,что микроволновки в СССР начали выпиливать еще в 1978 году.
Воздействие на продукты отрицательное никем не доказано.Споры идут до сих пор.А погибель витаминов начинается при 82-85 градусах..т.к. витамины это белковые соединения.Вот именно при такой температуре и начинается денатурация белков.Отакот.
Кто ж такие антинаучные бредни пишет? Неужели в Русской семерке нет научного редактора? Причем тут вообще скорость движения СВЧ излучения? Инфракрасное излучение тоже движется со скоростью света. И что теперь не есть печенные продукты? Как уже верно упомянул другой комментатор, витамины разрушаются температуре ниже 100 градусов. Молекулярные разрушения всегда есть при термической обработке. В этом и суть термической обработки. Белок сворачивается. Ускоряются химические реакции. Вообще какая разница чем увеличивать энергию атомов вещества, если при этом атом не разрушается? Т.е. если нет радиоактивного воздействия, или если интенсивность такого воздействия в пределах естественного фона (а частицы высоких энергий постоянно воздействуют на все на Земле), то ничего страшного нет.
Так что нужно СРОЧНО вернуть запрет на микроволновки в России,чтоб народ не травился и ел тольтко нормальную,полезную и вкусную еду.Для президента это должно быть важней экономического сотрудничества.Ведь микроволновка наряду с макдоналдсом и сушибарами это биологическое оружие,пострашнее танков с самолётами.