28/01/22
ФОТО: Усманов Замир

На границе с Украиной в Ростовской области ФСБ задержала троих журналистов

Около государственной границы в районе села Куйбышево Ростовской области были задержаны трое российских журналистов: Александр Прохорцев («Блокнот-Ростов»), Игнат Бакин (Znak.com) и фрилансер Глеб Голод. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Представители СМИ находились в пограничной зоне без соответствующего разрешения. Задержание прошло без применения силы.  По информации собеседника агентства, в отношении задержанных были составлены административные протоколы. «Лица проводили интервью местных жителей о ситуации на российско-украинской границе, а также фотосъёмку», — уточнили в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области.

В редакции "Znak.com" пояснили, что журналисты работали на территории России, где не было никаких специальных обозначений того, что они заходят в зону, на которой можно находиться только по пропускам.

Теперь журналистов могут оштрафовать на сумму до 1 тысячи рублей. Однако по сведениям "Znak.com", никакого официального решения ещё не принято.