13/10/21

Проломил крышу: жительницу Канады чуть не убил упавший метеорит

Жительнице канадского городка Голди в округе Британская Колумбия Рут Гамильтон невероятно повезло: во-первых, она стала обладательницей космического метеорита, а во-вторых, осталась жива после того, как он упал ей прямо на подушку, когда она спала.

Происшествие случилось в понедельник, 4 октября. По словам Рут, она спала, когда нечто с громким звуком ударилось в подушку рядом с её головой, а на голову ей посыпались обломки дерева. Женщина подумала, что кто-то пробрался в дом: вскочила с кровати и включила свет, но комната была пуста. "Я не могла понять, что произошло" — вспоминает миссис Гамильтон.

Немного придя в себя, женщина заметила, что у неё на подушке лежит приличных размеров булыжник, а в потолке над кроватью — дыра. Тогда Рут Гамильтон позвонила в полицию. Прибывшие на место стражи порядка сначала заподозрили, что камень мог прилететь с одной из ближайших строительных площадок, однако, в такое время суток там не проводилось никаких работ. Зато местные жители рассказали, что видели пролетающий в небе болид.

"Я просто поражена тем фактом, что это метеорит из космоса. Ему, может быть, миллиарды лет»", — рассказала женщина изданию "Victoria News", — "И мои внуки считают, что он очень крутой! Тем не менее, этот метеорит заставил меня задуматься о том, что жизнь ценна и непредсказуема и может оборваться в любой момент. Я надеюсь, что больше никогда не буду принимать это как должное."