18/02/19
Сбитая собака, помытая машина и другие суеверия российских водителей

Всемирно известная компания Ford провела опрос среди российских автомобилистов с целью выяснить, чего они боятся во время вождения. Оказалось, что водители в России довольно суеверны: каждый десятый из опрошенных за рулем боится потусторонних сил в виде привидений и машин-призраков на дорогах. Данный вариант был столь же популярным, как камеры на дорогах либо встреча с ГАИ. Поэтому неудивительно, что многие водители верят в различные приметы, связанные с автомобилем и ездой на нем.

Суеверия, связанные с новой машиной

Суеверные автолюбители после покупки новой машины обходят ее по часовой стрелке три раза, только потом садятся за руль. Некоторые даже освящают ее в церкви или приглашают священника специально для этой цели.
Интересно, что традиция «обмывания» автомобиля также связана с народными приметами. После приобретения машины ее хозяин должен «проставиться» не только, чтобы поделиться с близкими и друзьями своей радостью, но и чтобы покупка принесла удачу. По той же причине нередко «обмывают» получение номеров и прав. Также существует примета, что следует окунать права в алкогольный напиток при «обмывании».
Считается, что если покупаешь подержанную машину, необходимо присмотреться к ее прежнему хозяину. Согласно суевериям, лучше всего приобрести автомобиль у обеспеченного человека, поскольку его успешность передастся новому владельцу на энергетическом уровне. Если же невозможно найти сведения о продавце, рекомендуется на всякий случай освятить транспортное средство, чтобы «очистить его карму». Желательно также тщательно вымыть его внутри и снаружи, после чего обсыпать крышу и капот обычной солью.
Также многие верят, что в новой машине что-то должно быть немного плохо: тогда крупные неприятности будут обходить ее стороной. В связи с этим некоторые автомобилисты даже собственноручно делают на новом авто маленькие царапины.
Если новая машина в первый месяц после покупки ломается, рекомендуется ее продать как можно быстрее. Стоит быть осторожным, приобретая авто зеленого цвета — такие автомобили чаще других попадают в ДТП. А первым пассажиром в новой машине не должна быть женщина, иначе жди неудач.

Суеверия о продаже автомобиля

Естественно, каждый хозяин машины, решивший ее продать, надеется на максимально выгодную сделку. Поэтому среди автолюбителей существует даже заговор на продажу: «Моя машина продается, ко мне скоро деньгами вернется. Моя машина от меня уедет, ко мне достаток взамен приедет». Многие считают, что он помогает продать автомобиль быстро и за хорошие деньги.
Перед продажей машины советуют ее помыть снаружи и внутри, но не только для того, чтобы придать ей товарный вид.Считается, что чистота транспортного средства является залогом его светлой энергетики.
Нельзя жалеть о продаже машины и думать о ее возвращении, чтобы не накликать беду на нового владельца. После заключения сделки необходимо искренне пожелать ему удачи и мысленно попрощаться с автомобилем. Не рекомендуется говорить о продаже авто, сидя в салоне, так как машина начнет периодически ломаться.

Другие суеверия

Одной из самых распространенных примет среди автомобилистов разного возраста является суеверие о помытой машине: помыл автомобиль – жди дождя. Тем не менее, водители утверждают, что «в обратную сторону» примета не работает: нельзя просто «вызвать дождь», помыв свое авто. Говорят, что нельзя мыть авто перед длительной ездой, чтобы не притягивать мелкие проблемы, а если помыть его во дворе дома, это может привести к краже.
Куда более серьезные неприятности ждут тех, кто сбил на автомобиле собаку. Существует даже поговорка: «Собьешь собаку – следующим под колесами окажется человек». Если же сбить животное насмерть, согласно другим суевериям, можно в скором будущем самому стать жертвой ДТП.
Кроме того, считается, что чем больше животное, тем крупнее будут неудачи. Суеверия связаны и с окрасом собаки: если сбить белую, то светлые силы перестанут покровительствовать водителю, пятнистую – к неприятностям в финансовых делах, рыжую – к расставанию с любимым человеком. Что касается черных собак, то к ним особое отношение: даже если просто заметить животное черного цвета, спокойно сидящее на обочине, следует немедленно остановиться и немного поспать, поскольку оно предупреждает, что водителю необходим срочный отдых.
Считается, что если во время езды на автомобиле с утра встретить велосипедиста на дороге, то в течение дня вам поступит выгодное предложение, которое будет сулить сплошные плюсы, убытки же можно понести, если, наоборот, встретить его вечером. Нельзя ставить в свою машину запчасть с авто, которое побывало в аварии. Это объясняется тем, что даже детали хранят в себе негативную энергию.