21/10/22
ФОТО: Соцсети

Удар по Антоновскому мосту: ВСУ прицельно били по спасающимся мирным жителям

Поздно вечером 20 октября ВСУ выпустили 12 ракет по переправе, по которой эвакуировались мирные жители Херсона. Есть пострадавшие.

Российские ПВО сбили 11 из 12 ракет, выпущенных РСЗО HIMARS. Одна ракета упала в районе Антоновского моста, по которому на левый берег Днепра эвакуировалась колонна мирных жителей. По сообщениям властей, четыре человека погибло, 13 ранены. Среди погибших — два сотрудника телекомпании «Таврия» из Херсонской области.

Сообщается, что националисты использовали кассетные боеголовки, чтобы нанести как можно большие потери мирному населению. Повреждено множество гражданских машин.

Представитель ЛНР в России Родион Мирошник обвинил США в гибели гражданского населения Херсона. «Вы же помните, что каждая ракета HIMARS может быть заблокирована американцами, но не блокируется. Они поставили ракеты, указали цель, разрешили обстрел и благословили убийство мирных. А так США ни в каком конфликте не участвуют и чтят международное гуманитарное право», — написал он в своем Telegram-канале.