24/11/22
ФОТО: Соцсети

Загадочная стрельба посреди улицы в Крымске закончилась гибелью 4 человек

В четверг, 24 ноября, в Крымске посреди улицы произошла стрельба. Расстрел закончился гибелью 4 человек, включая стрелявшего.

Стрелка звали Владимир Жиров. Незадолго до трагедии он проиграл суд бывшей жене Галине и сыну Юрию. По версии Жирова, жена перед разводом купила квартиру сыну на деньги мужа. Он требовал вернуть принадлежавшие ему средства, разбирательство длилось около трёх лет, однако суд Владимиру отказал.

После проигрыша мужчина стал преследовать Галину и угрожать ей. Экс-супруга побежала в торговый центр «Славянский». На одном из опубликованных в Сети видео можно увидеть, как Жиров убил выбежавшего помочь женщине человека: бывший муж Галины выстрелил в ногу 69-летнему охраннику ТЦ Михаилу Тунгулияди, после чего добил его выстрелом в голову.

Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю отмечает, что Владимир «из личных неприязненных отношений произвёл несколько выстрелов в своих знакомых, которые от полученных повреждений скончались на месте». Начальник краевой пресс-службы МВД Александр Рунов заявил, что это произошло в стенах медицинского центра Крымска, ещё до первых выстрелов на улице. Жертвами Жирова стали два сотрудника медучреждения.

После произошедшего Жиров уехал домой, где покончил с собой.

«Он не стрелял по всем подряд, хотел выстрелить в женщину, видимо жену, которая убегала от него, люди уже не молодые. Видимо произошёл какой-то страшный конфликт между ними. Мужчина посторонний подбежал и повалил его на пол, стрелок уронил своё оружие. Тогда он только пытался его расчехлить. Женщина убежала. Но когда мы подъехали к перекрёстку, услышали выстрел», — приводит Telegram-канал «Двач» слова очевидца.

«Mash» отмечает, что среди пострадавших от действий стрелка есть один выживший. 61-летний Владимир Волош был ранен в поясницу. В данный момент он находится в операционной в состоянии средней тяжести.

В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.