03/03/17
Настоящее Время
Российский генерал подорвался на мине под Пальмирой

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин получил тяжелые ранения в боях за Пальмиру. Подорвавшись на мине, он потерял обе ноги и глаз. Об этом сообщает петербургское интернет-издание "Фонтанка.ру".

Генерал-майор Петр Милюхин пострадал около недели назад. Первую помощь он получил на месте, но после ухудшения состояния его перевезли в военный госпиталь имени Бурденко в Москве. «Он у нас. Сказать больше мы не имеем права»,— сообщили в 56-м отделении госпиталя. По данным издания, это первый российский генерал, который получил ранения в Сирии.

Напомним в феврале в Сирии погибли четверо российских военных. По данным Минобороны, автомобиль с российскими военными проехал 4 км, после чего под ним сработал радиоуправляемый заряд.

В декабре прошлого года в районе Пальмиры погиб командир десантно-штурмового батальона Санал Санчиров. 37-летний майор получил смертельное ранение, когда радикальные исламисты начали бои за возвращение города под свой контроль.

Официально с момента начала операции в Сирии в сентябре 2015 года Россия признала гибель 27-ми военных. Самой резонансной стала гибель командира экипажа бомбардировщика Су-24М подполковника Олега Пешкова, самолет которого был сбит истребителями ВВС Турции 24 ноября 2015 года. Инцидент привел к серьезному ухудшению российско-турецких отношений. Нормализовать их удалось спустя почти год.