25/12/18
7 самых ужасных людей, которые родились в год свиньи

Восточные мудрецы и астрологи считают год свиньи самым противоречивым годом цикла. Под знаком этого животного рождается много великих, выдающихся в своей области людей, но не меньше и тиранов, хитрых манипуляторов, кровожадных убийц. Имена некоторых из них навсегда вошли в мировую историю.

Чингисхан

В 1155-ом году «зеленой древесной свиньи» родился Чингисхан — легендарный основатель Монгольской империи, покоривший почти половину Евразии. Для своих соплеменников он был образцом для подражания, величайшим из лидеров, объединившим разобщенные тюркские и монгольские племена.

А вот для порабощенных народов — в первую очередь, славян — Чингисхан стал воплощением дикого и кровожадного захватчика. Именно благодаря его начинаниям Золотая Орда обрела в XIII веке ту силу, которая позволила ей установить на Руси свою тиранию на несколько веков.

Папа Александр VI

Этот понтифик больше известен в истории как Родриго Борджиа, один из самых развращенных и беспринципных глав Ватикана. Он родился в 1431-ом, году «белой металлической свиньи». Нет такого греха, в котором не искупался бы Александр VI. Облачившись в кардинальскую мантию, он уже имел незаконную жену Ваноццу деи Каттанеи, которая родила ему четверых детей.

Кроме нее, у Родриго Боржиа было несколько любовниц, которые произвели на свет еще шестеро незаконных детей понтифика. Также папе Александру VI приписывают кровосмесительную связь с собственной дочерью, ни доказать, ни опровергнуть которую сейчас уже практически не возможно.

Однако во времена Борджиа многие священники высокого сана чуть ли не открыто жили с женщинами. Некоторые заводили целые гаремы. Кардиналов Ватикана раздражало в Александре VI его огромное богатство, которым тот пользовался с откровенным цинизмом. Семья Борджиа была одной из самых зажиточных и влиятельных в Италии.

Свои несметные богатства Родриго Борджиа употребил на то, чтобы сначала добыть себе папство, а затем подкупать или устранять соперников. Для продвижения собственных интересов понтифик не гнушался ни подкупом, ни убийством. Обычно папа действовал через своих детей. Кинжал и мышьяк были их любимыми способами устранения идеологических противников Александра VI.

Дагмар Овербю

Имя этой женщины, рожденной в год красной огненной свиньи (1887), в мире известно немногим. Популярна она у себя на родине, в Дании. Дагмар была одной из немногих женщин, попавших под определение «серийные убийцы».

Овербю родилась в семье простых фермеров. Психологические отклонения у нее стали замечать еще в раннем детстве. Девочка была патологически жестока, склонна ко лжи, воровству. Первые преступления она совершила в 12 лет, за что на 3 года была помещена в исправительное учреждение.

В 20 лет Дагмар устроилась работать в ресторан, где познакомилась со своим первым любовником. В последующие годы от разных мужчин она родила нескольких детей. Все умерли во младенчестве при загадочных обстоятельствах (впоследствии полиция доказала, что мать сама их убила).

В последующие годы Овербю брала за плату на воспитание незаконнорожденных малышей, которых умерщвляла разными способами: душила, топила, а потом сжигала или выбрасывала на свалку. До своей поимки датская серийная убийца в юбке уничтожила порядка 25 малышей. Остаток жизни Дагмар провела сначала в тюрьме, а затем в сумасшедшем доме.

Джон Кристи

В 1899 году («желтая земляная свинья») родился еще один сумасшедший маньяк — британец Джон Кристи. Он был известен тем, что заманивал молодых привлекательных женщин, душил их газом, насиловал, а потом убивал. За эту манеру расправы над жертвами Кристи получил прозвище «Газовый маньяк».

Внешне он выглядел как самый обычный, добропорядочный гражданин Великобритании. Служил на фронте во время Первой мировой, был женат. Несмотря на прожитые вместе годы, Джон Кристи все-таки избавился от законной супруги, когда та стала ему мешать наслаждаться убийствами.

За годы своего ненормального существования Кристи уничтожил несколько десятков женщин, включая 2-летнюю дочку соседей. Трупы жертв маньяк закапывал в небольшом садике возле дома, а также прятал в стенных шкафах и под полом собственной квартиры. После поимки Кристи во всем признался и получил высшую меру наказания (повешение).

Йозеф Менгеле

В 1911 году («белая металлическая свинья») родился немецкий врач Йозеф Менгеле. Его по праву считают одним из главных чудовищ Второй мировой войны. Менгеле прославился тем, что проводил нечеловеческие эксперименты над узниками концлагеря Освенцим.

Блестяще закончив Мюнхенский университет, он не придумал ничего лучше, чем присоединиться к нацистам и посвятить свою жизнь служению идее расовой чистоты. На должности лагерного врача он провел тысячи чудовищных операций, за которые заслужил прозвище «Ангел Смерти».

Менгеле оперировал без наркоза. В круг его интересов входило сращивание близнецов, впрыскивание химикатов в глаза для изменения их цвета, ампутация частей тела и органов, эксперименты над карликами. Тот, кому удавалось пережить все это, отправлялся в газовую камеру.

Увы, за свои преступления нацист так и не был наказан. После войны он скрылся. Умер в Бразилии в 1979 году. Спецслужбам пришлось эксгумировать останки Менгеле, чтобы удостовериться, что в могиле лежит именно он.

Владимир Винничевский

Имя этого серийного убийцы, рожденного в год черной водяной свиньи (1923), широкому кругу читателей не известно. Тем не менее, есть в его личном деле одна уникальная особенность. Владимир Винничевский — самый молодой серийный маньяк в истории СССР. Он прожил всего 17 лет. За столь короткий срок Виннический успел «заработать» смертную казнь.

В детстве Владимир отличался очень тихим и смирным нравом. С ровесниками не дрался, не проказил. Когда точно он начал убивать, доподлинно не известно. Однако уже в 15 лет на его счету было 3 убийства. Третьей жертвой маньяка стала 8-летняя соседская девочка, которую тот задушил и затем яростно изрезал ножом.

В столь юном возрасте Винничевский был уже полностью сформировавшимся (в психологическом смысле) маньяком. Он убивал малолетних детей, насиловал их, а затем жестоко убивал. Когда Винничевского поймали, его родители были шокированы всем случившимся. Они публично отреклись от сына-изувера и потребовали для него смертную казнь. 17-летний маньяк был расстрелян в 1940 году.

Анатолий Оноприенко

Еще один серийный маньяк, известный по прозвищам «Украинский зверь» и «Терминатор», тоже родился в год свиньи (1959). Анатолия Оноприенко считают самым жестоким серийным маньяком XX века и ставят на одну ступеньку с Чикатило.

В ранние годы Оноприенко осиротел, воспитывался бабушкой. Затем был помещен в детский дом. Выживая в суровых детдомовских условиях, Оноприенко проявил себя как жестокий лидер, который не остановится ни перед чем. Он постоянно ввязывался в драки, был склонен к воровству.

В зрелые годы поначалу промышлял разбоем и контрабандой, сильно пил. Потом дела у него немного наладились. Оноприенко удалось устроиться на нормальную работу и удачно жениться. В это же время он неожиданно все бросил и начал убивать. За 7 лет (1989—1996) маньяк жестоко расправился с 52 жертвами.

Убийства Оноприенко сочетал с разбоем и грабежами. Как раз в это время в стране царила разруха, спровоцировавшая всплеск преступности. Деяния маньяка отличались особым цинизмом. В ряде случаев он отстреливал целые семьи.

За свои преступления Оноприенко получил пожизненное, поскольку смертная казнь на Украине в это время была уже отменена. Интересно, что после суда «Украинский зверь» заявлял, что в этом деле он — самый главный потерпевший, поскольку сам все это делал и своими глазами видел все страдания жертв.