7 самых популярных постов прошлой недели о России

Какими нас представляют в мире? Судя по рейтингам постов прошлой недели, Россия все вопросы решает деньгами, обижает геев, милостива к экологам, интересуется буддизмом, сочувствует Украине и болеет за футболистов. 

1
Россия купила Януковича

Миром правит информация. Достоверная она или нет - не принципиально. Редактор британского журнала The Economist Эдварда Лукас сделал в своём твиттере информационный "вброс" о том, что Украина вступает в Таможенный Союз и Россия за это выплачивает ей 5 млрд. долларов, а также снижает цены на газ. Очевидно - "утка", очевидно - "специально".

2
Сэр за геев

Звезды Запада посещают нашу страну регулярно. Россия сегодня - одна из самых доходных площадок. Кроме исполнения песен, celebrity ещё и "не могут молчать". Элтон Джон 6 декабря высказался против российского антигейского закона. Такую неприязнь Запад исптывает к российскому закону, что кушать не может.

3
Зеленый мир ликует

Когда российские тюрьмы открывают двери, то это вызывает радость по всему миру. Пост о том, что участники акции на платформе "Приразломная" были освобождены, набрал больше 30 тысяч "лайков" в сообществе Гринпис Аргентина. Русская судебная система славится своей непредсказуемостью. Следим за событиями.

4
Не против России

Клич "Обращение украинцев россиянам" от Игоря Луценко, опубликованный 7 декабря, на сегодняшний день был "перепощен" почти 5 тысяч раз. Тема актуальная. Националистические настроения, как в России, так и в (на) Украине, очень обострены.

5
Без интриги

В последний раз Россия участвовала в Чемпионате Мира по футболу в 2002 году. Тот раз запомнился погромом Манежной площади после поражения от сборной Японии. На этот раз в нашей группе Японии нет, но есть Бельгия, Алжир и Южная Корея. Твит Винсента Компани с его оценкой результатов жеребьевки сразу набрал больше полутора тысяч ретвитов.

6
Лама

Интерес к Буддизму в России набирает обороты. Как один из показателей этого - популярность поста про Даши-Доржо Итигэлова, хамбо-ламу из Бурятии, чье нетленное тело представляет немалый научный интерес, но по указанию нынешнего Хамбо ламы Дамбы Аюшеева, исследования были прекращены. Посмотреть на Даши-Доржо Итигэлова вы можете в бурятском иволгинском дацане.

7
Тоже дзэн

Американцы дивились невозмутимости русских, наблюдавших из своих автомобилей за челябинским метеоритом. Эта гифка - не о метеорите, она - о русской женщине. Русская женщина - и машину на ходу остановит, и дорогу перейдет, но даже не обернется. Нас не победить!