Авокадо — тропический фрукт, который диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион всем, практически без ограничений. Но не все знают, какую именно пользу приносит этот фрукт. Авокадо богато клетчаткой, антиоксидантами, каротиноидами, витаминами Е, С, В6, В9 и калием. Благодаря такому составу, авокадо действительно способствует улучшению здоровья.
Борется с холестерином
Один из главных полезных свойств авокадо — способность снижать уровень «плохого» холестерина. Это уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, авокадо помогает бороться с анемией и укрепляет иммунную систему.
Калорийность — не беда
Несмотря на высокую калорийность — один плод содержит около 240 ккал — авокадо можно (и нужно) использовать для похудения. Дело в том, что плод способен не только снижать уровень холестерина, но и улучшать метаболизм, а также стимулировать выработку L-карнитина — вещества, которое помогает сжигать жир. Так что все калории, полученный с авокадо, эффективно самоуничтожаются, забирая с собой и другие.
Незаменим при беременности
Высокое содержание фолиевой кислоты делает авокадо особенно ценным для беременных женщин. Это вещество способствует правильному развитию всех систем плода, улучшает состояние и самочувствие будущей мамы.
Не имеет противопоказаний
Еще одним плюсом авокадо является то, что у него практически нет противопоказаний. Однако, специалисты рекомендуют употреблять фрукт с осторожностью при индивидуальной непереносимости, аллергии и тяжелых заболеваниях печени и почек.
Впрочем, всегда можно посоветоваться с диетологом, а при наличии хронических заболеваний — еще и с лечащим врачом.