Бастарды Ленина: кого считают детьми вождя революции

Если верить официальной информации, Ленин и его супруга Надежда Крупская так и не стали родителями. Однако находятся те, кто приписывает Владимиру Ильичу нескольких внебрачных отпрысков. Одного из них, к примеру, звали Андрей Арманд. Любовная связь с его матушкой — революционеркой Инессой Арманд в то время не была тайной. Среди историков существовала гипотеза, что младший отпрыск женщины на самом деле был сыном Ленина, а вовсе не её второго супруга Владимира. Особую пикантность ситуации добавлял тот факт, что в детстве ребёнок поражал окружающих своим разительным сходством с юным Владимиром Ульяновым (с известного гимназического снимка).

Сын Инессы Арманд

Андрей Арманд до 1935-го трудился на Горьковском автозаводе инженером-механиком. После переселился в столицу, а в 1944-ом скончался в госпитале от последствий тяжёлого ранения. Его похоронили в Мариямполе (Литва). В реальности этот человек не мог быть потомком Владимира Ильича по той простой причине, что с социал-демократкой вождь познакомился в Брюсселе в 1909-ом, а Андрей родился шестью годами раньше.

Сын певицы

Об Андрее Миронове, который якобы являлся внебрачным сыном вождя, мало кому известно. Дело в том, что в юные годы в Петербурге у Владимира Ильича случился короткий, но бурный роман с оперной певицей Инной Филипповой-Лениной. Молодые планировали связать себя узами брака, однако родные барышни не желали, чтобы она стала женой брата террориста, совершившего покушение на царя. Влюблённые расстались, но в тот момент девушка уже ждала ребёнка и поспешно вышла замуж за человека с фамилией Миронов. Вот такое предположение.

Месть дочери

Но наиболее фантастическая версия заключается в том, что дочерью вождя была Фанни Каплан. Говорили о якобы имеющемся в закрытых архивах заявлении, сделанном эсеркой после ареста. В нем она поясняла, что покушение, совершенное на Ленина, преследовало исключительно личные цели. Мол, много лет назад на явочной квартире её мать подверглась насилию со стороны Ульянова. Появившаяся  на свет дочь выросла и решила отомстить злодею. Но в реальности и зарубежные, и отечественные эксперты-медики сходятся во мнении, что у вождя мирового пролетариата не могло быть детей по вполне объективным причинам. Ещё в молодости он перенёс инфекционное заболевание, передающееся половым путём. Его жена всю жизнь страдала от эндокринных нарушений, что и явилось причиной бесплодия. Хотя, это тоже всего лишь одна из многочисленных версий.