12/09/22
ФОТО: Соцсети

Детский врач-шизофреник три года разводила на деньги жительницу Петербурга

Жительница Санкт-Петербурга стала жертвой мошенницы-шизофренички, работающей в детской больнице врачом. Историю доверчивой россиянки рассказал в воскресенье, 11 сентября, Telegram-канал "Двач".

Авторы паблика опубликовали скриншоты сообщений в Twitter от некой Тани Щукиной. Автор пишет, что на протяжении трёх лет она жила со Светланой Богачёвой. Всё это время она спасала её рака, вела переписку с врачами, психологами.

Помогать Богачёвой Щукина начала после того, как у первой повесился муж. Ранее женщина потеряла в аварии дочь. Правда, позже выяснилось, что ни мужа, ни дочери у детского врача не было. Также никогда она не болела раком. Женщина создавала искусственные некрозы, вливая в вены спирт, а выпадение волос имитировала с помощью крема для эпиляции.

Чтобы вызвать жалось и получить больше денег от наивной Щукиной, Богачёва избивала себя, ломала пальцы на руках. Была у Светы и выдуманная сирота Лиза, которую она, согласно легенде, однажды спасла. Девушка страдала от наркотической зависимости, а Света якобы помогала ей справиться с этим. Естественно, такая поддержка требовала определённых средств, которыми Свету снабжала Таня. Вскоре придуманная Лиза умерла.

«Больше пяти человек, с которыми я общалась, была Света. У каждого, свои истории, стиль письма. Она создавала жизни людей с точностью до малейших деталек и помнила каждую из них. <…> Я жила три года в тотальной лжи. Спасала того, кто в этом не нуждался. Оплакивала смерти людей, которых не существовало», — пояснила Таня. Потерпевшая вынуждена была признать — «она [Света] гениальна в своём п*****е».

Правда вылезла наружу случайно. Щукина позвонила онкологу, но телефон зазвонил у Светы (та просто не успела вовремя выключить гаджет). «Она, видимо, совсем запуталась в номерах и сим-картах. Большинству персонажей дозвониться было нереально, и, я клянусь, она придумывала этому адекватные причины», — пояснила Таня.

«Я умная. И мне действительно легко верят. Я объективно хорошо вру. За создание внешней фабулы отвечает отдельное «я», за создание переписки — другое», — призналась шизофреничка перед объективом камеры (обманутая Таня вела скрытую съёмку). В итоге Свету выставили за дверь.

«Дала ей денег, проездной, одежду и т. д. Никогда надеюсь её не увидеть. <…> А вы — будьте осторожны», — подытожила Щукина.