30/03/22
ФОТО: Пресс-служба управления МЧС РФ по по Саратовской области

Кот Пузик спас жителя Саратова от смерти в горящей квартире

В Саратове вечером во вторник, 29 марта, в пятиэтажке случился пожар. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже, в которой спал мужчина. Жертв удалось избежать благодаря коту Пузику, который вовремя разбудил спящего хозяина.

В пресс-службе управления МЧС РФ по Саратовской области рассказали, что в квартире работал телевизор, а местный житель в это время спал. «Вдруг кот Пузик стал кусать и царапать его руку, мяукал. Мужчина проснулся, увидел, что горит телевизор, квартира наполняется дымом. Второпях выбегая, мужчина не успел взять с собой своего спасителя», — добавили в ведомстве.

За котом в горящую квартиру вернулись пожарные. «Мы зашли внутрь, затушили очаг. Площадь пожара составила всего 2 квадратных метра, разбили окно для проветривания. Кота я нашёл почти сразу. Он лежал в углу, у него были судороги», — рассказал начальник дежурного караула шестой пожарно-спасательной части Дмитрий Маяков.

Пожарные вынесли кота на свежий воздух, минут 20 откачивали его, давая кислород из баллона. Позже Пузика отправили в ветеринарную клинику. Сейчас здоровью кота ничего не угрожает.