29/03/22
ФОТО: МИД РФ

Лавров: происходящее сейчас — переломный этап в историческом развитии цивилизаций

В понедельник, 28 марта, состоялось заседание комиссии генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом. Выступая на нём, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал текущую ситуацию в мире переломной.

«Понимаем, какой период переживает наша страна, Европа и весь мир. Это переломный этап в историческом развитии цивилизаций. Несмотря на все трудности, российская дипломатия будет продолжать последовательно и твердо отстаивать национальные интересы на международной арене. <…> Никакие угрозы, шантаж, ультиматумы не заставят нас отказаться от суверенитета и самостоятельности», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

В своём выступлении Лавров указал и на то, что США и их сателлиты объявили России «прямым текстом» тотальную гибридную войну. «Цель не скрывается — разрушить российскую экономику, подорвать внутриполитическую стабильность и, в конечном итоге, существенно ослабить Россию, «задвинуть» нас, как они прямо заявляют, на «обочину» международной жизни», — объяснил министр.

В заключение чиновник отметил, что «поддержка наших шагов на мировой арене ключевыми политическими силами России наглядно показывает единение российского общества в этот без преувеличения переломный период мировой истории».