22/08/22

Перспектива суда над пленными террористами из «Азова»* вызвала истерику Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что судебный процесс над пленными террористами из «Азова»* станет последней чертой, после которой переговоры с Москвой станут невозможными. О перспективе суда украинский лидер высказался в понедельник, 22 августа, в своём Telegram-канале.

Глава государства в традиционном видеообращении к украинцам сообщил, что скоро должен начаться судебный процесс над военнослужащими ВСУ, которые участвовали в боевых действиях в Мариуполе.

«Если наши люди будут выведены на эту сцену в нарушение всех договорённостей, всех международных правил, если будут злоупотребления... Это будет та черта, за которой никакие переговоры невозможны. Россия отрежет себя от переговоров. Разговоров больше не будет. Наше государство всё сказало», — пообещал Зеленский.

Предстоящий суд президент Украины назвал «гнусным показательным процессом». Он также добавил, что ждёт поддержки от генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, а президенты Франции и Турции Эммануэль Макрон и Реджеп Тайип Эрдоган уже проинформированы о позиции Киева.

* – запрещённая на территории РФ террористическая организация