02/11/22
ФОТО: Патриархия.ру

РПЦ призвала относиться с любовью к ЛГБТ-грешникам, но с одним «но»

В среду, 2 ноября, председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью РИА "Новости" заявил, что РПЦ призывает относиться с любовью к ЛГБТ-грешникам. Однако есть одно «но».

«Церковь ко всем призывает относиться с любовью, даже к тем, кто с нашей точки зрения совершает грех. Но демонстрация своего греховного поведения, попытка вовлечь в него окружающих должны пресекаться законом. Унижать никого не надо, но для всех лучше, если греховные наклонности человека станут предметом исповеди или хотя бы обсуждения с психологом, но не публичного навязывания и оправдания», — заявил Легойда.

В РПЦ поддержали проект закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, так как для церкви важно, чтобы государство закрепило и защитило традиционные ценности, сказал респондент во время беседы с журналистами.

Также Легойда отметил, что РПЦ выступает против возвращения уголовного наказания за мужеложство. Председатель Синодального отдела Московского патриархата сказал: «Думаю, что не за всякий грех человека надлежит наказывать в уголовном порядке. Во всяком случае церковная позиция в данном случае заключается не в том, чтобы наказать человека за то, что он впал в грех содомии, а в том, чтобы он не вовлёк в этот грех окружающих».