29/06/22
ФОТО: This War of Mine

This War of Mine: польских школьников обучают "жизни в оккупации" через компьютерную игру

Польских школьников теперь будут учить выживать в условиях войны и оккупации – посредством компьютерной игры от польских разработчиков «This War of Mine» (Это моя война).

Сообщение об этом появилось 29 июня в Telegram-канале «Ньюсач/Двач». Игра включена во внеклассную школьную программу для старшеклассников, которые изучают историю и культуру. Игру можно скачать на сайте Министерства науки и образования Польши. Там же имеется подробная справка о том, что это за игра и в чем ее уникальность.

Игра «This War of Mine» была разработана в 2014 году. Это симулятор выживания группы людей в оккупированном городе (Сараево) во время войны. В аннотации сказано, что это «атмосферное приключение с элементами выживания и видом сбоку. Игра позволяет окунуться в жизнь обычных мирных жителей, пытающихся выжить во время войны. Вам постоянно предстоит искать ресурсы и принимать сложные моральные решения».

Для польских учителей подготовили объемную брошюру с методическими указаниями и планами уроков, посвященных демонстрации жизни в оккупированном городе на примере этой компьютерной игры. Педагогам разъяснено, какие именно вопросы и задания нужно предлагать ученикам во время прохождения «This War of Mine», к каким выводам те должны прийти.