27/08/22

В Тюменской области три школьницы избили мужчину

В Тюменской области на железнодорожной станции Вагай три девочки подросткового возраста (2005, 2006 и 2007 года рождения) избили мужчину. Он был доставлен в больницу с сотрясением мозга, множественными кровоподтеками и гематомами.

Как сообщают местные СМИ, 20 августа молодой человек 1986 года рождения пропустил свою станцию, поэтому был вынужден заночевать в здании станции Вагай. Там у него произошел какой-то конфликт с тремя местными девчонками. Как именно происходило избиение, никто не видел, но когда сотрудница станции приехала утром на работу, мужчина был весь в крови и без сознания, а девочки громко обсуждали содеянное и совсем не стремились скрыть свой поступок.

Местные жители говорят о том, что все девочки из семей, где практикуется достаточно жестокое обращение с детьми. К тому же в день происшествия они употребляли спиртное. «По данному факту территориальным отделом следственного управления СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, а также поручил прокурору Омутинского района провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой, в том числе дать оценку действиям (бездействию) родителей подростков.