09/08/22

«Это привилегия, а не право человека»: премьер Эстонии требует запретить русским въезд в Европу

Премьер Эстонии потребовала запретить русским въезд в Европу. По её словам, такая возможность должна стать привилегией, а не правом любого человека.

«Посещение Европы — это привилегия, а не право человека, пора прекращать туризм из России уже сейчас» — такое сообщение премьер-министр Эстонии Кая Каллас опубликовала во вторник, 9 августа, в социальной сети Twitter. По ее мнению, руководство стран ЕС должно прекратить выдавать въездные визы российским туристам.

Каллас отметила так же и то, что после начала специальной военной операции на территории Украины, Евросоюз прекратил авиасообщение с Россией, но отдельные страны, такие как Финляндия, Эстония и Латвия, пускают российских туристов через свои сухопутные границы.

«Пора покончить с туризмом из России прямо сейчас», — заявила Каллас.

На слова эстонского премьера отреагировал Дмитрий Медведев, назвавший подобное заявление «нацистской хренью».

«После украинского коверного (речь о президенте Украины Владимире Зеленском — прим. авт.) очередную нацистскую хрень в адрес граждан России выдала и эстонская тетка: «Посещение Европы – это привилегия, а не право человека». Так и хочется ей напомнить другие слова: «То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка»», – написал он на своей странице в соцсети ВКонтакте.