28/03/25

7 продуктов, который русские едят неправильно

Некоторые продукты кажутся настолько обыденными, что их способ употребления в пищу не должен вызывать никаких вопросов. Однако, есть в рационе русских такие, которые большинство ест неправильно. Самое время исправиться!

Помидоры

Салат из свежих помидоров любят многие. Правда, диетологи рекомендуют эти овощи употреблять в пищу в тушёном виде.
В помидорах содержится ликопин, который является сильным антиоксидантом. При его употреблении снижается риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваниях. Лучше всего же это вещество усваивается, если помидоры предварительно были немного потушены на огне.

Морковь

Морковь, богатую каротином, часто едят сырой. Но это вещество, способствующее повышению иммунитета, позитивно влияющее на зрение и защищающее организм от старения, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, в пять раз лучше усваивается, если морковь предварительно сварить. К тому же, корнеплод в варёном виде быстрее переваривается организмом.

Тыква

Из-за того, что у тыквы толстая и твёрдая кожура, от неё принято избавляться. Но как раз она является главным источником полезных элементов. В ней содержится цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей, а также каротин. Так что подумайте, прежде чем отправить в мусорное ведро такие «отходы».

Грейпфрут

Грейпфрут богат витаминами и другими полезными элементами, в том числе эфирными маслами и органическими кислотами. Кожура же – кладезь витамина С! Её можно вместе с мякотью пропустить через мясорубку, а потом полученную «кашу» смешать с мёдом и поставить в холодильник. Такая смесь – прекрасное средство для очищения сосудов.

Гранат

Гранат, несмотря на доказанную пользу для сердечно-сосудистой системы, имеет не очень много поклонников. Причина в том, что его не так-то просто очистить, а в процессе употребления всё вокруг наверняка будет в бордовых брызгах.
Попробуйте взять ложку и глубокую миску. Срежьте сначала верхушку фрукта, затем сделайте надрезы вдоль прожилок, переверните плод и постучите по нему ложкой. Проблема решена!

Чеснок

Чеснок является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством, в нём содержатся более 100 полезных для организма веществ. Чтобы добиться максимального эффекта от употребления чеснока, его нужно не резать, а давить. В таком виде оставьте овощ минут на 10, после чего смело используйте по назначению.

Чай с молоком

Чай с молоком – не самое лучшее сочетание. Если чёрный чай смешать с молоком, то часть полезных веществ – антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему, будет утрачена.
А молоко в зелёном чае, смешиваясь с теафламином, с трудом усваивается организмом. Так что лучше эти два напитка употреблять по отдельности.